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なんとなく…

ずーっとパンを作るときに発酵がうまくいかず、発酵オーバーの生地で無理やりパンを作っていました
…が、最近ぱんサークルの先生からショートニングを買ったので、早速それで作ってみるとナント…発酵オーバーもせず、手にべたべたとひっつくこともなく、無事作ることができました~笑い。 ・・・という事は、バターがいけなかったのかなぁ?粉もいつもどうりだし・・・とにかく、先生の言いつけを守らない私が悪いんですね・・・反省・・・・
                パン
ためしに、ホームベーカリーで発酵までをしてみたのですが、ちょっと捏ね上げ温度が最終高かったのでどうかなぁと思ったのですが、大丈夫でした ただ電気オーブンなので、上段と下段では焼ける温度が違うらしく、上段はこんがりと、下段はふんわりと焼きあがります・・・私はこんがりが好きなんですが・・・
これは、クリームパンとチョコレートパンです
  
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◇ときちゃん◇
◇好きなもの◇
・ベルサイユのばら 
・元宝塚月組トップスター(瀬奈じゅんさんのファンです☆)
◇仕事◇
・ポーセラーツ体験教室を広島県福山市の西の外れ・・・尾道市はすぐ隣・・・で細々と開いております。

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